徐克江湖中的十三大美人

  《龙门飞甲》启用了周迅、李宇春、桂纶镁、范晓萱四位非香港演员,分别给出的银幕形象是飘零孤影、江湖豪侠、风情妖娆、柔若无骨;不禁让人想起香港电影黄金时期徐克作品的标志性女星,那些当年的一线巨星:林青霞、王祖贤、张曼玉、梅艳芳……用自己独特的魅力,点缀着徐氏江湖的光怪陆离。

  no.1 《新龙门客栈》——金镶玉

  徐女郎:张曼玉(合作2次)

  武侠之核心在于江湖,江湖之关键在于客栈,客栈之人物在于金镶玉,金镶玉是个不可或缺的核心关键人物,她诡计多端、放荡不羁、风骚彪悍,她的客栈她来操盘,没有她就没有暗藏杀机的龙门客栈,也就没有惊心动魄的武打场面。

  此时程小东和徐克拍摄武侠片已是登峰造极,在武侠领域也是登堂入室。张曼玉是本片中最抢戏的女演员,但站在女性角度上来看,如果再多一个王祖贤,或者是徐克亲自挂名执导,相信本片更是完美无瑕。此外,张曼玉扮演的青蛇千娇百媚、绰约多姿,也深受喜欢,但我们也有忍痛割爱的时候。

  徐老怪曾这样点评:林青霞比男人英俊,张曼玉骨子里妖娆 。

本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803 深圳市安全文明示范网站
扫描二维码